Resep Ikan Nila Bakar Asam Manis Lezat Banget

Hidangan ikan nila bakar bahan special boleh jadi acapkali bunda serta keluarga nikmati di restoran. Nah, kali ini enggak terdapat salahnya bila bunda menghidangkan seorang diri hidangan ikan nila bakar bahan special dirumah. mau ingat serupa apa resepnya? ayo, anda perhatikan keterangan selanjutnya ini.

resep ikan nila

Resep Ikan Nila Super Lezat

Materi penting Ikan Nila Bakar:
2 akhir Ikan Nila
1 sendok makan Air Asam Jawa
2 sendok teh Air sitrus Nipis
3 sendok makan Minyak buat menumis
5 sendok makan Kecap Manis

Bahan Ikan Nila Bakar yang Dihaluskan:
2 buah cabai Merah, campakkan bijinya
3 buah cabai Merah berkeluk-keluk, campakkan bijinya
1 buku jemari deringo
4 siung bawang Putih
2 buah cabai Rawit merah, campakkan bulir
7 biji bawang Merah
2 sendok teh Ketumbar abuk
1 sendok teh Garam

Materi Sambal Kecap khusus:
Kecap Manis
Cabai Rawit hijau
Bawang Merah
Cabai Rawit merah
Tomat Air sitrus Nipis

Cara memasak Ikan Nila Sebelum Dimasak:
1. Cara pertama yang dapat dijalani lebih-lebih dulu dikesempatan kali ini ialah dengan mesterilkan ikan nila sebelum dimasak jadi makanan enak yang nikmat. Nah, buat mesterilkan ikan nila terdapat sebagian komponen pada ikan yang mesti dibersihkan diantaranya ialah insang ikan, sisik ikan serta pula dalaman di perut ikan.

Kali ini cara pertama yang dijalani buat mesterilkan komponen ikan nila ialah komponen sisik ikan. buat mesterilkan sisik ikan, silahkan lakukan dengan memakai badik serta bersihkan sisik ikan dari komponen akhir ke komponen kepala sampai bersih.

2. Beres mesterilkan sisik ikan, silahkan lanjutkan dengan mesterilkan insang dibagian kepala ikan. caranya, buka sedikit komponen kepala ikan serta keluarkan insang ikan dnegan memakai tangan, kemudian bersihkan kepala ikan sampai bersih.

3. Berikutnya, komponen ikan yang terakhir yang mesti dibersihkan ialah komponen dalaman ikan. buat mesterilkan dalaman ikan, caranya bekah ikan dibagian perut serta keluarkan jeroannya dengan memakai tangan. Lau bersihkan juga komponen perut ikan sampai bersih hingga kotoran yang terdapat didalamnya dapat dibersihkan dengan cara menjalar.

4. Nah, bila segala komponen ikan telah dibersihkan dengan cara mertaa, kini silahkan bekah ikan jadi dua komponen yang enggak terpenggal serta ambil ikan dari basuhan.

5. Kemudian lumuri ikan dengan perasan air sitrus nipis serta sedikit garam serta lumuri dengan cara menjalar sampai ikan terbaluti dengan garam serta perasan air sitrus nipis. sehabis itu, sisihkan sementara selagi minim lebih 15 menit hingga bahan mulanya meresap.

Cara membuat Ikan Nila Bakar bahan khusus:
1. Sehabis didiamkan selagi 15 menit, kini anda sediakan kuali serta masukkan minyak goreng sedikit aja kedalamnya, kemudian menunggu sampai minyak panas dengan cara menjalar.

2. Sehabis minyak panas, tumis bahan yang sudah dihaluskan sampai bahan itu melontarkan bebauan enak yang enak serta nikmat.

3. Masukkan air asam jawa bersama-sama dengan kecap manis serta aduk-aduk menjalar hingga segala bahan teraduk. sehabis teraduk datar ambil serta matikan anglo.

4. Pakailah bahan tumisan ini buat mengolesi ikan sebelum dibakar sampai menjalar.

5. Silahkan bakar ikan serta janganlah kurang ingat bulak-balik ikan biar enggak betok. kasihkan juga bahan olesan ini selagi ikan dibakar.

Sehabis ikan matang, ambil ikan dari panggangan serta suguhkan kedalam piring hidangan. makanan ini bakal kerasa lebih nikmat serta lebih enak bila disantap ketika hangat. begitu keterangan serta cara membikin ikan nila bakar bahan biasa yang lezat serta enak.
Previous
Next Post »